Le blaireau

blaireaule blaireau, mammifère nocturne, grand terrassier et omnivore.

Il vit dans des terriers, sa reproduction est de janvier à mars, et la femelle met bas 2 à 7 petits.

Il peut atteindre 20 à 22 kg, sa longévité est de 15 ans.

Il mange aussi des lombrics dans nos gazons, laissant ainsi notre espace vert en champ de bataille à l’identique du sanglier.